Grundrezept für helle Saucen
Grundrezept für helle Saucen




Autor :Juergen
Datum :22.08.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

3 El. Öl
3 El. Mehl
1/4 l Milch
1/2 Tl. Salz oder
2 Tl. Sojasauce
Pfeffer


Zubereitung :

Mehl im Öl 1 min. dünsten, mit der Milch ablöschen und rühren bis die
Flüssigkeit eindickt. Gewürze zugeben.
Variationen:
Pilzsauce: 50 g Pilze im Öl andünsten, ehe man das Mehl zugibt.
Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe andünsten
vor Zugabe des Mehls.
Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen
zugeben.
Grüne Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf
nach dem Kochen zugeben.
Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.