Grundrezept für Sambal (einfach)Grundrezept für Sambal (einfach)
Autor :Beate
Datum :30.08.1994
Kategorie :Saucen, Marinaden
Zutaten :
50 g Butterfett
1 grosse Zwiebel (geschält und gehackt)
2-4 Knoblauchzehen (geschält und gehackt)
2 grüne Chilischoten (gehackt)
1 Tl. Gelbwurz (Curcuma)
1/2 Tl. gemahlener Ingwer
1/2 Tl. Kreuzkümmel-Pulver
1/2 Tl. Chili-Pulver
Zubereitung :
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewürze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten.
Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.
Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.