Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise
Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise




Autor :Rene
Datum :24.01.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Topinambur
1 Eigelb
1 El. Senf
1 dl Sonnenblumenöl
1 El. Zitronensaft
;Salz
;Pfeffer
1 dl Joghurt, natur
100 g Käsereste
1 Eiweiss


Zubereitung :

Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter
ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschliessend Zitronensaft
und Joghurt zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiss steif schlagen und
sorgfältig unter die Mayonnaise ziehen.
Inzwischen die ungeschälten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten
sieden.
Topinambur anrichten, mit Käsemayonnaise servieren.