Gugelhupf I
Gugelhupf I




Autor :Barbara
Datum :16.09.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Puderzucker
120 g Butter oder Margarine
3 Eigelb
3 Eiweiß
3 El. Quark
1/8 + 1/16 l Milch
1 P Vanillinzucker
1 P Backpulver
Rosinen
Nüsse etc.
evtl. Kakao


Zubereitung :

Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren.
Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinrühren.
Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.
Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muß man ca. 1/3 der Masse
mit Kakao vermischen.
Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten
bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.
Tips: Mit Puderzucker anstauben