Gugelhupf oder Napfkuchen
Gugelhupf oder Napfkuchen




Autor :Frank
Datum :23.05.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

400 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
100 g Milch
150 g Zucker
150 g Butter
6 Eier
Prise Salz
100 g Rosinen
50 g Rum


Zubereitung :

Die Rosinen und den Rum vermengen.
Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verrühren.
Die restliche Zutaten schaumig rühren.
Wenn der Hefeansatz gut aufgegangen ist, alles zusammen rühren
zum Schluss die Rumrosinen dazurühren.
Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann
nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand.
Backen bei 200° so etwa 40 min.
Danach warm aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker
besieben und sich schmecken lassen.
Viel Spass beim Backen und tschüss