Guinness Cake
Guinness Cake




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

225 g Butter; weich
225 g Zucker; braun
4 Eier
275 g Mehl
1/2 Tl. Nelken; gemahlen
1/4 Tl. Muskatnuss
1 Tl. Zimt; gemahlen
225 g Rosinen
225 g Sultaninen
100 g Kandierte Kirschen; gehackt
50 g Orangeat
50 g Zitronat
100 g Walnüsse; gehackt
60 ml Guinness; (1)
90 ml Guinness; (2)


Zubereitung :

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das
Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den Nüssen und
Guinness (1) zu der Masse geben. Alles gut vermischen und in eine
eingefettete Springform (Durchmesser 18cm) geben.
Bei 160 C (Gas Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Dann die Hitze auf 150
C (Gas Stufe 2) senken und nochmals 1 1/2 Stunden backen.
Die Oberfläche des Kuchens mehrmals einstechen und Guinness (2)
darüber giessen.
Der Kuchen sollte nun in einer luftdichten Dose mindestens 1 Woche
ruhen bevor er angeschnitten wird.