Gulasch mit Pfirsichen
Gulasch mit Pfirsichen




Autor :Lothar
Datum :16.06.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

700 g Schweinegulasch
2 EL Butterschmalz oder Öl
100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL Mangochutney (a.d. Glas)
2 EL Dijonsenf (evtl. mehr)
1/4 l klare Brühe (Instant)
4 Pfirsiche
1/2 B. (100 g) Sahne
1 EL Maizena (evtl. mehr)
50 g Cashewkerne
1/2 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder
Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf
2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und wieder herausnehmen. Anschließend die Schalotten oder
Zwiebeln anbraten, das Fleisch wieder zufügen, Mangochutney und
Senf dazugeben, mit heißer Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf schmoren. In
der Zwischenzeit die Pfirsiche vorbereiten. Sahne und Maizena
verquirlen, das Gulasch damit binden, d.h. einmal aufkochen, Pfirsiche
zufügen. Gulasch pikant abschmecken, Gashew-Kerne in einer
trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 unter Wenden
goldbraun rösten. Gewaschenen Schnittlauch mit einer Schere in
Röllchen schneiden. Beides über das Gulasch streuen. Dazu Reis oder
Nudeln servieren.
150 g Eiweiß, 127 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 9274 kJ, 2213 kcal.