Gurken Emmentaler Art
Gurken Emmentaler Art




Autor :Rene
Datum :20.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 Salatgurken
30 g Mehl
200 ml Milch
100 ml Rahm
100 ml Joghurt
1 Ei
80 g Emmentalerkäse; gerieben
80 g Bergkäse; gerieben
Muskat


Zubereitung :

Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher
aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der
Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen,
umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit
Muskat würzen.
Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die
Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im
220 °C vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten
backen.