Gurken in Essig mit Borretschblüten
Gurken in Essig mit Borretschblüten




Autor :Rene
Datum :01.12.1994

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

1 kg Kleine Einlegegurken
250 g Meersalz
1500 ml Weinessig
125 g Kleine weisse Zwiebeln
6 Rote Chilischoten;getrocknet
25 Borretschblüten
1 Borretschblatt
6 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt; zerrieben
4 Stengel Estragon
6 Nelken


Zubereitung :

Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel
stehenlassen.
Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit
etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln
abtrocknen und in Gläser einschichten.
Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit
Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem
kühlen Platz aufbewahren.
Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.