Gurken-Kaltschale
Gurken-Kaltschale




Autor :Joachim
Datum :26.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Salatgurken, je ca. 300-400 g
1 Bch. Joghurt, natur (3,5% F.i.Tr.)
1 El. Essig
Salz
Pfeffer, weiss u. frisch gemahlen
2 El. Dill, gezupft
2 Tomaten, entkernt, enthäutet


Zubereitung :

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
Als Einlage 1/3 des Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden, den Rest
grob zerkleinern.
Die groben Gurkenstücke mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dill, die Gurkenstücke und die in kleine Würfel geschnittenen
Tomaten zufügen.
Tip: Anstelle von Joghurt kann auch Buttermilch oder Kefir verwendet
werden.
Info: Pro Portion ca. 40 kcal.