Gurkencremesuppe II
Gurkencremesuppe II




Autor :Rene
Datum :20.09.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

20 g Butter
50 g Zwiebeln
50 g Lauch
20 g Knollensellerie
750 g Gurken
20 g Weissmehl
10 dl Gemüsefond
100 ml Vollrahm
50 ml Milch
1 Tl. Dill
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas für
die Einlage in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsefond
weich sieden. Restliche Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln, Lauch
und Sellerie zu Matignon schneiden. Dill fein hacken.
Matignon in Butter andünsten. Gurkenstücke beigeben und
mitdünsten. Mit Mehl stäuben und etwas abkühlen lassen. Mit
heissem Fond auffüllen und unter Rühren aufkochen. Unter
gelegentlichem Abschäumen sieden, bis alles weich ist. Pürieren und
durch feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit
Rahm und Milch verfeinern. Abschmecken, Gurkenwürfel als Einlage in
die Suppe geben und mit Dill bestreuen.