Gurkencremesuppe III
Gurkencremesuppe III




Autor :Stephanie
Datum :03.05.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Salatgurken
1 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
2 El. Öl
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Bd. Dill
1 Bd. Pimpinelle
1 Kästchen Kresse
1 Avocado
1/4 l Buttermilch
1/8 l Süße Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Für die Familie: Mikrowellenrezept
Diese leichte Suppe hilft Ihnen, Flüssigkeit und Mineralstoffe
aufzunehmen, die Sie an heißen Tagen besonders brauchen. Sie schmeckt
warm oder auch eisgekühlt gut. Durch die Buttermilch erhält die Suppe
eine pikant säuerliche Note, die besonders erfrischend wirkt. Ideal
auch für Schwangere und Stillende!
Gurken sehr gründlich waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1/2 cm
breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl und Zwiebel
in eine Mikrowellenform geben und 1,5 Minuten bei 600 Watt dünsten.
Das geputzte Gemüse zugeben, ebenfalls 1 Minute dünsten. Brühe
zugeben und alles ca. 5 Minuten garen. Dill und Pimpinelle waschen,
Kresse abschneiden und verlesen. Avocado halbieren, den Kern
entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale
kratzen. Gemüsesuppe, Kräuter und Avocadofleisch mit der
Küchenmaschine pürieren. Die Buttermilch unter die leicht abgekühlte
Suppe mischen. Sahne anschlagen und kurz vor dem Servieren unter die
Suppe ziehen, mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tip:
Sie können die Suppe zu einer sättigenden Hauptmahlzeit ausbauen: Pro
Portion ein hartgekochtes Ei dazugeben. Als Beilage schmeckt am besten
Baguette.
Pro Portion ca. 300 kcal.