Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce




Autor :Lothar
Datum :29.01.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Salatgurken (à 500 g)
30 g Butter oder Margarine
1 Becher Crème fraîche (200 g)
1 El. Senf
50 g Kapern (abgetropft)
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Prise Zucker
1 Bund glatte Petersilie


Zubereitung :

1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die
Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf
unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
3. Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und
Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu
passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.
Pro Portion ca. 3 g E, 26g F, 7g KH - 291 kcal (1218 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuß-Pudding