GurkentalerGurkentaler
Autor :Ulli
Datum :05.08.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
2 kleine Grüne Gurken
Sahnefestiger
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Ei; hartgekocht
50 g Schinken, gekocht
1/2 Bd. Dill
2 Tl. Meerrettich
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Gurken waschen, Enden abschneiden, halbieren und aushöhlen. Innen mit
wenig Sahnefestiger bestreuen.
Doppelrahm-Frischkäse cremig rühren. Das Ei und den Schinken
würfeln, den Dill klein schneiden. Ei, Schinken, Dill, Meerrettich,
Senf, Salz und Pfeffer unter den Frischkäse rühren. Gurken mit der
Masse füllen und kaltstellen.
Die Gurken vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit
Dill garnieren.