Gyros Spezial
Gyros Spezial




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

400 g Schweinefleisch (300..500 g)
- in schmale Streifen
- geschnitten (wie für
- Fleischfondue)
3 grosse Zwiebel (oder 4); in dünne
- Ringe geschnitten
1/2 Tl. Salz
Paprikapulver; scharf
Oregano; im Mörser fein
- zerstossen
1 Tl. Gyrosgewürz
1 (od. mehrere) Knoblauchzehen
- gepresst
Öl


Zubereitung :

Fleisch, Zwiebelringe, Gewürze in einer Schüssel mischen, Knoblauch und
Öl dazugeben, gut vermischen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
In der Pfanne scharf braten, dauert so etwa 5 - 10 Minuten.
Beilagen: Pommes Frites oder Fladenbrot ( kurz im Backofen nochmal
aufgebacken )
( P.S.: das Rezept geht genausogut mit Putenfleisch )