Hack-Gemüse-Auflauf
Hack-Gemüse-Auflauf




Autor :Lothar
Datum :22.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g gem. Hackfleisch
1 El. Öl
2-3 El. Sojasauce
Pfeffer
Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
500 g Stangen- oder Brechbohnen
2 Möhren
Salz
4-6 Tomaten
150 g mittelalter Gouda


Zubereitung :

Hackfleisch in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 grau
anbraten, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und durchgepreßter
Knoblauchzehe würzen.
Bohnen waschen und brechen, geschabte Möhren in Scheiben schneiden,
beides mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Minuten auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Möhren, Bohnen und Hackfleisch in
eine gefettete Auflaufform schichten, mit Tomatenscheiben abdecken,
mit geriebenem Käse bestreuen, im Backofen überbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°C, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten