Hackbraten mit Gurken
Hackbraten mit Gurken




Autor :Barbara
Datum :30.10.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

3 Päckchen Steinpilze (getrocknet, à 5 g)
4 Scheiben Toastbrot
750 g gemischtes Hack
2 Zwiebeln (gewürfelt)
3 Eier
1 El. Senf
Salz, Pfeffer
Fett für den Bräter
1 Salatgurke (500 g)
1 Becher Crème fraîche (200 g)
etwas dunkles Saucenbindemittel
1 Bund glatte Petersilie


Zubereitung :

1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack,
Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen und pfeffern.
3. Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer
Einschubleiste 20 Minuten offen braten.
4. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
5. Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum Braten
geben, zugedeckt 30 Minuten garen.
6. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Crème
fraîche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbindemittel
verrühren, salzen und pfeffern.
7. Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren.
Dazu passen Dillkartoffeln.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze