Hackbraten mit Käse und Paprika
Hackbraten mit Käse und Paprika




Autor :krd
Datum :23.06.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500g gemischtes Hackfleisch
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
1 gehackte mittelgrosse Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüss
Hackfleischgewürz
1 grüne Paprikaschote (180g)
100g gewürfelten Gouda
4 Scheiben Bacon
1/4l Wasser
1 Ecke Schmelzkäse
1 Päckchen Helle Sosse
4EL saure Sahne


Zubereitung :

Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte
Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem Fleischteig verarbeiten.
Mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel
schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit
angefeuchteten Händen einen brotähnlichen Laib formen. In eine Glasform
geben, mit Bacon belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei
850 Watt 16-17 min. garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte
sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4l Wasser zu dem Bratenfond
geben und bei 850 Watt in 2-4 min. aufkochen lassen. Käseecke und
Sossenpulver einrühren, mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei
850 Watt 1 min. erhitzen.
TIP: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose abgetropfte
Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.
Als Beilage empfehle ich italienische Pasta...