Hackfleisch-Curry
Hackfleisch-Curry




Autor :
Datum :31.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Gemüsezwiebel
2 El. Butterschmalz
2 El. (oder 3) Currypulver
500 g Gemischtes Hack
1/8 l Gemüsesaft
1/2 Salatgurke
1 El. Zitronensaft
2 Becher Sahnejoghurt
- (à 150 g)
Salz, Pfeffer


Zubereitung :

1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei
600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min. offen
andünsten.
2. Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 min. garen,
danach nochmals das Hack zerkleinern.
3. Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min. erhitzen.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die
Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei
600 zugedeckt 3 min. garen.
4. Flüssigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das
Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 min. garen, danach mit
Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.