Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln
Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln




Autor :Renate
Datum :18.12.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen; eingeweicht
2 Eier
;Jodsalz
;Pfeffer
250 g Aromatische Äpfel
--(Cox Orange)
500 g Kartoffeln; gekocht
1 -2 Zwiebeln
50 g Semmelmehl (Semmelbrösel)
30 g Butter


Zubereitung :

Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in
Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln reiben, alles
unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl
ausstreuen und die Masse hineinfüllen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200?C) 30 Min.
überbacken. Dazu paßt Salat.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 554
:Kilojoule: 2317
:Eiweiß/g: 32
:Kohlenhydrate/g: 37
:Fett/g: 31
:Ballaststoffe/g:
:Broteinheiten: 3
:Zubereitungszeit: ca.
:Garzeit: ca.