Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)
Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

14 Knoblauchzehen
3 mittl. Zwiebeln
100 g Mageren Speck
450 g Gehacktes; gemischt
2 Dose Geschälte Tomaten; a 800 g
1 Dose Mais
2 El. Ketchup; o. Tomatenmark
150 ml Rotwein, trocken
1 Prise Sherry; trocken
1 Tl. Salz
2 Tl. Pfeffer
1 Prise Tabasco
1/2 Tl. Paprika; scharf
Chilipulver
1 Tl. Ital. Kräutermischung
-- Majoran,Thymian,Rosmarin
-- Salbei,Bohnenkraut,
-- Oregano, Basilikum
1 Tl. Oregano
200 g Süsse Sahne
Parmesan; o. Emmentaler
Frische Petersilie


Zubereitung :

Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die
Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln
lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in
den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken.
Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und
untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln
lassen (ca. 15 min.).
Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
einlegen.
Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,
italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,
schön rühren und aufkochen lassen.
Teigwaren nach Vorschrift kochen.
Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken,
später etwas auf die Sosse geben (für die Optik), den Rest in einer
Schale auf den Tisch stellen.
Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.
Anmerkung:
~ Nachsalzen nach Bedarf
~ Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so
kann man schon vormittags die Sosse machen (ohne Kräuter) und den
Rest dann kurz vor dem Essen.
~ Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der
Arbeitsaufwand für 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.