Hackfleisch-Sauce
Hackfleisch-Sauce




Autor :SPOCK
Datum :27.08.1993

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 El. Öl
500 g Rinderhackfleisch
2 Tl. frische Oregano-Blättchen (oder 1 Tl. getr.)
1 1/2 Tl. Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 El. Tomatenmark
1/4 l Rotwein
350 ml Fleischbrühe (instant)
1 rote Paprikaschote


Zubereitung :

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, würfeln. In etwas Öl anbraten, aus
der Pfanne nehmen.
Hackfleisch in Öl braten, dabei krümelig rühren. Hack, Zwiebeln,
Knoblauch in der Pfanne mit Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker
und Tomatenmark verrühren. Rotwein und Brühe angießen, alles 30 min.
köcheln lassen. Eventuell Brühe nachgießen.
Paprikaschote putzen, würfeln, zuletzt 10 min. mitgaren. Nochmals kräftig
abschmecken.
Pro Person ca. 400 kcal.