Hackfleisch-Schaschlik
Hackfleisch-Schaschlik




Autor :Joachim
Datum :22.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

3 Brötchen
9 Zwiebeln
1 1/4 kg Hackfleisch
3 Eier
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
300 g Speck, durchwachsen
3 Paprikaschoten, rot
3 Paprikaschoten, grün
600 g Tomatenketchup
1 1/2 Tl. Chilipulver
Thymian, gerebelt


Zubereitung :

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schälen und
fein würfeln.
Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln und den Eiern
vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig kleine
Rollen formen.
Die restlichen Zwiebeln schälen und vierteln. Den Speck in nicht zu
dünne Streifen zerteilen.
Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und
Trennhäuten befreien. Dann in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken, dabei 1/3 des Paprikas
feinschneiden, für die Sauce zurückgehalten. Von jeder Seite ca. 7
Minuten grillen.
Inzwischen aus dem Tomatenketchup mit dem restlichen Paprika eine
Sauce rühren. Mit Chilipulver, Thymian, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.
Die Spiesse mit der Sauce servieren. Als Beilage könnt ihr Pommes
frites oder Baguette nehmen.