Hackfleischauflauf mit Pilzen
Hackfleischauflauf mit Pilzen




Autor :Joachim
Datum :06.05.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

400 g Pilze nach Wahl
2 Zwiebeln, gewürfelt
3 El. Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
2 El. Öl
2 Knoblauchzehen, ausgepresst
Salz
Pfeffer
300 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
1/8 l Fleischbrühe, klar
Kresse
Petersilie


Zubereitung :

Die 400 g Pilze nach Wahl zerkleinern und zusammen mit 2 gewürfelten
Zwiebeln in 3 El. Öl dünsten.
500 g Hackfleisch, gemischt, in 2 El. erhitztem Öl anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und ausgepresstem Knoblauch würzen.
300 g Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch,
Pilzmischung und Kartoffeln schichtweise in eine gefettete Auflaufform
geben. Mit 1/8 l klarer Fleischbrühe übergiessen und bei 175° C 60
Minuten im Backofen backen.
Mit Kresse und Petersilie überstreuen.