Hackfleischtopf
Hackfleischtopf




Autor :Silvano
Datum :23.06.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 grosse Zwiebeln, 200 g
1 El. Öl
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Stange Lauch, 100 g
50 g Tomatenpüree
1/8 l Bouillon
1 El. Senf
1 Tl. edelsüsser Paprika
1 Tl. Salz
1/4 l saure Sahne


Zubereitung :

1. Die Gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem
Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf
geben und mit einer grossen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht
braun ist.
2. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen
Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack
zugeben.
3. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die
saurte Sahne kurz vor dem Servieren darübergiessen.
Der besondere Tip:
Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum
Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem Auftauen und erwärmen zugeben.