Hackfleischtorte I
Hackfleischtorte I




Autor :Rüdiger
Datum :18.08.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

150 g Parboiled Reis
300 ml Fleischbrühe
2 Zwiebeln
400 g Gemischtes Hackfleisch
2 El. Speisequark
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
250 g Doppelrahm-Frischkäse
1/4 l Schlagsahne
2 Tas. Gehackte Kräuter
Worcestersoße
1 Tl. Zitronensaft
6 Kleine Tomaten
1 Bund Petersilie


Zubereitung :

Reis in der Brühe 20 Minuten kochen, danach erkalten lassen. Zwiebeln
würfeln, mit Fleisch, Quark, Eiern und Reis mischen. Diese Farce mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Eine Form einfetten, die Farce hineinfüllen,
glätten und auf des mittleren Schiene des Backofen bei 150 Grad ca. 70
Minuten backen, anschliessend lauwarm aus der Form nehmen.
Knoblauch mit Salz zerdrücken. Frischkäse aufschlagen, Sahne hinzufügen
und mit Knoblauch, Kräutern, Worcestersoße und Zitrone abschmecken. Die
Torte mit dieser Creme füllen und aussen bestreichen. Mit der übrigen
Petersilie und den Tomaten garnieren.