Hackkuchen mit Schafskäse
Hackkuchen mit Schafskäse




Autor :Barbara
Datum :17.05.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

3 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 El. Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 große rote Paprikaschote
125 g Schafskäse
12 paprikagefüllte grüne Oliven
Fett für das Blech
Oregano zum Garnieren
2 El mittelscharfer Senf


Zubereitung :

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch
mit ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Senf und Kräutern verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hackteig auf einem gefetteten
Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C /
Gasherd: Stufe 3) 30-35 Minuten garen.
2. Paprika und Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Oliven in dünne
Scheiben schneiden. Alles vorsichtig mischen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit
den Hackkuchen mit dem Paprika-Käse-Gemisch bestreuen. Mit Oreganeblättchen
garnieren.
Pro Portion ca. 1840 Joule / 440 Kalorien