Hacksteaks in Pfeffersauce
Hacksteaks in Pfeffersauce




Autor :Lothar
Datum :07.08.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Rinderhack
1 altbackenes Brötchen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 TL mittelscharfer Senf
16 ganz dünne Streifen durchw. Speck
2 EL Öl zum Braten
1 B. Sahne
1/4 l klare Brühe (Instanz)
1 EL grüne Pfefferkörner
2 El dunkler Soßenbinder (evtl. mehr)


Zubereitung :

Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel feinhacken. Hackfleisch, gut
ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Senf mit dem
Handrührgerät verknoten. 8 flache Frikadellen formen, den Rand mit
je 2 Scheiben Speck umwickeln, mit einem Hölzchen feststecken.
Frikadellen in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von
jeder Seite 6 - 7 Min. braten. Danach warm stellen. Bratensatz mit
Sahne und Brühe ablöschen, Pfefferkörner zufügen, Soßenbinder
einrühren, aufkochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch etwas
nachkochen lassen, gut abschmecken. Mit den Frikadellen zusammen
anrichten.