Hähnchen auf Bayrische Art
Hähnchen auf Bayrische Art




Autor :Ulli
Datum :24.04.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Hähnchen
2 Semmeln; kleingeschnitten
1/2 Tas. Milch
2 Eier
Petersilie
Schnittlauch
Majoran
30 g Speck; ausgelassen
;Jodsalz
;Pfeffer; aus der Mühle
40 g Speckwürfel
1 Tl. Butter
1 Tas. Braunbier


Zubereitung :

Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die
Semmeln mit warmer Milch begiessen, die Eier, die Kräuter und den
ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.
Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von aussen mit Pfeffer
bestreuen und anschliessend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei
180-200 °C ca. 30-35 Minuten garen.
Für die Sosse Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier
aufgiessen und einköcheln lassen.
Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und
auf den Teller legen.
Dazu: Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.