Hähnchen-Gemüsetopf
Hähnchen-Gemüsetopf




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Pk. Wild- und Langkornreis
- (200 g)
1 1/4 l Brühe (instant)
1 Rote Paprikaschote (200g)
1 Grüne Paprikaschote (200g)
1 kleine Rote Peperoni
1 kleine Grüne Peperoni
2 Stangen Bleichsellerie
- (150g)
500 g Okraschoten (Gumbo)
500 g Hähnchenbrustfilet
3 El. Olivenöl
Salz
Weisser Pfeffer


Zubereitung :

Zubereitung:
Reis in der Brühe 20 - 25 Minuten garen. Gemüse waschen, putzen,
Paprikaschoten und Peperoni achteln. Weisse Trennwände und Kerne
entfernen. Die Achtel in Streifen, den Sellerie in Ringe schneiden. Von
den Okraschoten die Enden entfernen. Grössere Schoten längs oder quer
halbieren. Hähnchen waschen, trockentupfen und in breite Streifen
schneiden. In einem Topf mit heissem Öl anbraten, das Gemüse zufügen,
unter Wenden 5 Minuten dünsten. Alles zum Reis geben. Noch 3 Minuten
garen und pikant abschmecken.