Hähnchensalat mit Avocados
Hähnchensalat mit Avocados




Autor :Joachim
Datum :06.05.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

30 g Butter, gesalzen
300 g Hähnchenbrustfilet
1/4 El. Pfeffer, weiss
3 El. Zitronensaft
2 Avocados
50 g Mayonnaise
1/8 l Schlagsahne
1 El. Öl
1/8 El. Pfeffer, schwarz
1 Prise Zucker
Salz


Zubereitung :

Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heisser Pfanne pro
Seite 2 Minuten braten. Mit weissem Pfeffer und 1 El. Zitronensaft
würzen, einpacken, kühlen. Avocados längs rundum einschneiden, die
Hälften gegeneinander drehen, vom Stein lösen, schälen oder abziehen.
100 g Fruchtfleisch mit 1 El. Zitronensaft pürieren. Mit Mayonnaise,
Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Öl, 1 El
Zitronensaft, 1 Prise Salz und schwarzen Pfeffer verquirlen, Scheiben
übriger Avocado damit bestreichen.
Fleisch schräg aufschneiden, abwechselnd mit Avocados anrichten, dazu
die Sauce.
Eine Portion hat 529 Kalorien oder 2215 Joule.