Haferflockenkekse mit Datteln
Haferflockenkekse mit Datteln




Autor :Edwin
Datum :10.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Butter
250 g kernige Haferflocken
250 g getrocknete Datteln
2 Eier
100 g Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
1/2 El. Backpulver


Zubereitung :

Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und
abkühlen lassen.
Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig rühren. Datteln und
Haferflocken dazugeben und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech kleine Häufchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen
schieben (Mitte, 175 Grad, 20 bis 25 Minuten).
Ergibt etwa 75 Kekse.
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)