Haferpfannkuchen mit Salami
Haferpfannkuchen mit Salami




Autor :Christian
Datum :25.05.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

2 Eier
1/8 l Mineralwasser
100 g Hafermehl
(alternativ 100 g Haferflocken
im Blitzhacker zerkleinern)
1 El. Senf
1 Tl. Paprika edelsüss
1/2 Tl. Thymian
Salz
100 g Schalotten
40 g Butter oder Margarine
1 Handvoll Brunnenkresse
(ersatzweise 1 Bund Petersilie)
12 dünne Scheiben Salami


Zubereitung :

Eier, Mineralwasser, Hafermehl, Senf, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer
verrühren. Den Teig mindestens eine Stunde stehen lassen. Inzwischen die
Schalotten abziehen und in 20 g heissem Fett glasig dünsten. Abgezupfte
Brunnenkresse zufügen und ebenfalls andünsten. Schalotten herausnehmen und
warm stellen. Aus dem Teig im restlichen Fett sechs kleine Pfannkuchen
backen: Für jeden Pfannkuchen zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und
sofort mit zwei Scheiben Salami belegen. Drei Minuten braten, bis der
Pfannkuchen am Rand fest ist. Mit einem Bratenwender umdrehen und zwei
Minuten weiterbraten. Die Pfannkuchen im Backofen (50 Grad) warm stellen.
Mit den Schalotten servieren.