Hamburger Aalsuppe
Hamburger Aalsuppe




Autor :Sylvan
Datum :17.06.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Schinkenknochen vom Katenschinken
3 l Wasser
250 g ausgepalte Erbsen
250 g in Würfel geschnittene Wurzeln
2 St. Porree in Ringe geschnitten
1 Bd. Petersilie gehackt
1 Sellerieknolle gewürfelt
250 g Backobst
Salz
2 El. Essig
1 El. Zucker
1 El. Butter
2 El. Mehl
500 g frischer Aal


Zubereitung :

Den Schinkenknochen in ca. 3l Wasser aufsetzen und etwa eine Std.
kochen lassen. Das Backobst in etwas Wasser einweichen. Das geputzte
Gemüse in die Brühe geben. Den Knochen herausnehmen, das Fleisch
abkratzen und zurück in die Brühe damit. Jetzt das Backobst mit
dem Einweichwasser dazu. Derweil aus der Butter und dem Mehl einen
glatten Kloß kneten und damit die Brühe sämig rühren.
Mit Essig, Zucker und Salz die Suppe abschmecken.
Den abgezogenen Aal in mundgerechte Stücke teilen und in die
Suppe geben, Petersilie dazu und ca. 20 min. ziehen lassen.
Tja, wer will, gibt noch Mehlklößchen dazu, und guten Appetit
aus Hamburg.