Harzer Ragout
Harzer Ragout




Autor :Olaf
Datum :20.09.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

750 g Rindergoulasch
1 Möhre
1 Lauchstange
1/4 Sellerieknolle
1 Zwiebel
30 g Mehl
1/8 l Fleischbrühe
1/8 l Dunkles Bier
125 g Gewürzgurke
Butter oder Margarine
-- zum Dünsten
Salz
Pfeffer
Paprika


Zubereitung :

Die Möhre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem
Rindergulasch in etwas Salzwasser ca. 90 Minuten gardünsten.
Inzwischen die Zwiebel kleinschneiden und ca. 5 Minuten in Butter
dünsten, anschliessend das Mehl hineingeben und braun rösten. Die
Fleischbrühe, das dunkle Bier und die Schmorflüssigkeit vom Fleisch
dazurühren. Das Gemüse vom Fleisch entfernen. Das Fleisch und die
kleingeschnittene Gewürzgurke zur Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika nachwürzen.