Hasenöhrli
Hasenöhrli




Autor :Rene
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

75 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Spur ;Salz
1 dl Sahne
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
1/2 Orange; abgeriebene Schale
2 El. Kirschwasser
400 g Mehl
Öl


Zubereitung :

Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier
daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitrone- und
Orangenschale sowie den Kirsch unter die Masse rühren. Zuletzt das
gesiebte Mehl dazu mischen. Zu einem Teig verkneten und etwa 1 1/2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Knapp 5 mm dick ausrollen und etwa 10 cm lange Rauten ausschneiden.
Jedes Teigstück in der Mitte längs einschneiden und einen Zipfel
des Vierecks durch die Öffnung ziehen. Die so entstandenen Öhrli in
170 Grad heißem Öl etwa 4 bis 5 Minuten ausbacken und auf einem
Gitter gut abtropfen lassen.