Hasenpfeffer
Hasenpfeffer




Autor :
Datum :13.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Hasenklein (Lunge, Herz
Gespaltener Kopf, Hals,
Rippen
60 g Fetter Speck
1 Zwiebel
50 g Mehl
1/2 l Brühe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft, Rotwein
Zucker
1 Tl. Preiselbeeren
Für Die Beize:
Buttermilch
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Zitronenscheiben


Zubereitung :

Zubereitung:
Das Hasenklein vor dem Schmoren 2-3 Tage in obige Beize geben, damit
es zarter wird.
Das abgetrocknete Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke teilen. Speck und
Zwiebel würfeln.
Speck auslassen, die Zwiebel und das Fleisch hinzugeben und kurz
anbraten. Das Mehl darüberstäuben und bräunen. Die Brühe
angiessen, die Gewürze zugeben, das Fleisch langsam garen (ca. 1 -1,5
Std.). Die Sosse vor dem Anrichten mit dem Zitronensaft oder Rotwein,
Preiselbeeren und Zucker pikant süss-sauer abschmecken. Dazu reicht
man Selleriesalat und Salzkartoffeln.