Hasenrücken Schlossherren Art
Hasenrücken Schlossherren Art




Autor :Ulli
Datum :25.01.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Ausgelöste Hasenrücken
- a 120 g
2 Zwiebeln
40 g Fetter Speck
1/2 l Rotwein
-Salz
-Pfeffer; aus der Mühle
Thymian, gerebelt
5 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Scheibe Frühstückskuchen
4 El. Erdbeerkonfitüre; (1)
1 El. Erdbeerkonfitüre; (2)
1 El. Grüne Pfefferkörner
Spätzle; nach Rezept
1 El. Butter


Zubereitung :

Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in
kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die
Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrückten Wacholderbeeren,
Nelken und Lorbeerblatt würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und
zugeben. Pfanne verschliessen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze
garen. In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten und in erhitzter
Butter schwenken.
Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein
Sieb streichen, mit der Erdbeerkonfitüre (1) und Pfefferkörnern
aufkochen lassen und mit Creme fraîche verfeinern. Spätzle mit
Hasenrücken und der Erdbeerkonfitüre (2) servieren.