HAUSWURST IM GLAS
HAUSWURST IM GLAS




Autor :Jörg
Datum :03.05.1996

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

400 g Gekochter Schinken
400 g Kalbsleber
1 1/2 kg Fettes Schweinefleisch
500 g Mageres Rindfleisch
2 Tas. Rindsbouillon
2 Eigelb
2 El. Cognac
1/2 Abger. Zitronenschale
2 El. Salz
1 El. Grüner Pfeffer
1/2 Tl. Muskatblüte
1 Tl. Zucker
1/2 Tl. Majoran
1 Spur Piment
1 Spur Nelken
1 Spur Ingwerpulver
1/2 Tl. Thymian


Zubereitung :

Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz
kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekühlt in kleine
Würfel schneiden.
Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen
und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwürfeln vermischen. In eine
Schüssel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und sämtliche Gewürze
zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten.
Abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas
Rindsbouillon nachgebessert werden. In Gläser füllen und 2 Stunden
bei 100 Grad einkochen.