Hefekuchen mit kandierten Früchten
Hefekuchen mit kandierten Früchten




Autor :
Datum :25.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
150 ccm Milch
2 Eier
50 g Butter oder Margarine
50 g Schweineschmalz
140 g Zucker
1 Prise Anis
1/2 Tl. Zimt
1/2 Zitrone
Mehl zum Formen
Fett für das Blech
75 g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte)
150 g kandierte Früchte
(z.B. Kirschen, Ananas, Orangen)


Zubereitung :

125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der
Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier, beide Fettsorten,
75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene Zitronenschale erst mit dem
Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen durchkneten. Beide
Teigsorten miteinander verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen auf dem
gefetteten Backblech zu einem flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur
nochmal 45 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit
Pinienkernen und kleingeschnittenen Früchten belegen und mit restlichem
Zucker bestreuen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und
etwa 25 Minuten backen.