Hefezopf
Hefezopf




Autor :Patrick Rother
Datum :28.01.1993

Kategorie :Brot

Zutaten :

0,5 l Milch
1 kg Mehl
2 Pk. Hefe
4 Handvoll Zucker
1 Tl. Salz
2 Tl. Zimt
2 El. Schmalz
2 El. Butter
etwas Öl


Zubereitung :

Hefe in der handwarmen Milch auflösen, alle anderen Zutaten in eine
Schüssel geben. Langsam die Milch hinzufügen und den Teig kneten, bis
er formbar geworden ist. Die Masse in drei gleiche Teile teilen und zu
langen Strängen rollen. Diese auf einem eingefetteten Blech zu einem
Zopf flechten. Das Blech danach sofort bei 50° 30 min. im Backofen
stehen lassen. Dann noch 20 min. bei 225° weiterbacken und das
fertige Brot mit Zuckerguß und Mandelblättchen versehen.