Heidelbeere-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)
Heidelbeere-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)




Autor :
Datum :04.07.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

2 Tas. Mehl
1 El. Backpulver
1/8 Tl. Salz
3/4 Tas. Zucker
30 g Tofu
1/2 Tas. Wasser
3 El. Öl
1 Tas. Heidelbeere; frisch
-- o. tiefgefroren


Zubereitung :

Karen: "I've tried an eggless blüberry muffin just the other day,
and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
Very moist, sweet, and rather dense. Here's the basic recipe, as I
can recall it..."
Ofen auf 180 °C vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.
Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann
auch im Mixer gemacht werden).
1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins)
beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse
vermischen.
Heidelbeere mit der beseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, im
Teig vorsichtig einrühren.
Muffins-Formen zu 2/3 füllen und backen, ca. 20 Minuten (mit
Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber
herauskommen).
From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94