Heidelbeerkuchen auf dem Blech
Heidelbeerkuchen auf dem Blech




Autor :Thomas
Datum :24.05.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

6 Eigelb
6 El. Heisses Wasser
200 g Zucker
200 g Margarine
200 g Mehl
3 Tl. Backpulver
750 g Sahnequark
7 El. Zucker
2 El. Weinbrand
500 ml Schlagsahne
3 Dose Heidelbeeren; a 750ml Glas
1/2 l Heidelbeersaft; aus Glas
2 Pk. Tortenguss


Zubereitung :

Teig:
Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine
auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 °C ca. 20 Minuten
abbacken.
Belag:
Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft
mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.