Heidelbeerkuchen
Heidelbeerkuchen




Autor :Ulli
Datum :20.09.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
Zucker; (1)
Milch
60 g Zucker; (2)
1/8 l Milch; lauwarm
1 Ei; (1)
60 g Butter; zerlassen
750 g Heidelbeeren
600 g Creme fraîche
5 Ei; (2)
125 g Zucker; (3)
1 Zitrone; die abgeriebene
-- Schale


Zubereitung :

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich
die Hefe auflöst.
Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1)
und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten. bis sich der Teig
vom Rand löst.
Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier
auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.
Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraîche, Eier (2), Zucker (3),
abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den
Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 °C 40 Min. backen.