Heidelbeersuppe
Heidelbeersuppe




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

300 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
1/2 l Wasser
1/2 l Weißwein
100 g Zucker
1 Zitrone
2 Tl. Speisestärke
125 ml Sahne
etwas Vanillezucker


Zubereitung :

Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen.
Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft auf
mittlerer Gasflamme 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser verrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen
lassen. Dann die Suppe abkühlen lassen. Fast erkaltet in Suppentassen
füllen und mit geschlagener Sahne garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten