Heidesand IHeidesand I
Autor :Lothar
Datum :16.11.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
250 g weiche Butter
80 g Zucker
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g geschälte, gemahlene Mandeln
400 g Mehl
1 Vanilleschote
3 El. Zucker
Zubereitung :
Fett mit Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen.
Mandeln und Mehl vermischen und unter die Masse kneten. Teig zu daumendicken
Rollen formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 150°C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech mit Backpapier setzen, 20 Minuten backen. Zucker mit
Vanillemark mischen. Die heißen Plätzchen hineindrücken.