Heidesand II
Heidesand II




Autor :Thomas
Datum :19.11.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

275 g Butter
250 g Zucker
375 g Mehl
1 P. Vanillezucker
2 El. Milch
3 g Backpulver (= 1 gestr. TL)


Zubereitung :

Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das
erstarrte Fett schaumig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weissschaumig
rühren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise
unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig
verkneten.
Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen,
bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein
Backblech legen.
Etwa 15 min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.
Noch heiss in Zucker wälzen.