Heller Kalbsfond
Heller Kalbsfond




Autor :Helga
Datum :24.05.1996

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

2 kg Kalbsknochen (Schwanz oder Karree)
150 g Zwiebeln, halbiert ohne Schale
150 g Wurzelwerk
(Sellerieknolle, Karotte, gelbe Rübe,
Petersilienwurzel)
1 Lauch
5 Pfefferkörner, weiß
Salz
ca. 3 l Wasser


Zubereitung :

Gehackte Knochen warm waschen. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam
kochen, dabei Fett und Schaum ständig abschöpfen. Nach halber
Kochzeit Wurzelwerk, Zwiebeln, Lauch und Pfefferkörner beigeben.
Fertigen Fond durch feines Sieb seihen, würzen, falls der Fond bei
der Weiterverarbeitung nicht mehr reduziert wird.
Kochdauer: 3-4 Stunden
Tip: nicht benötigten Fond v o r dem Würzen portionsweise
(150 - 200 ml) einfrieren.