Heringssalat mit Roten Rüben
Heringssalat mit Roten Rüben




Autor :Rene
Datum :12.07.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Ostseeheringe
100 g Matjesheringe
80 g Karotten
80 g Sellerie
80 g Essiggurken
150 g Erdäpfel, gekocht
150 g Rote Rüben, gekocht
80 g Bohnen, gekocht
100 g Äpfel; geschält und
-- entkernt
80 g Senfgurken
80 g Zwiebeln
-- aus der Heringsmarinade
200 g Mayonnaise
1 dl Sauerrahm
1 El. Senf
;Salz
;Pfeffer
1 Spur ;Zucker


Zubereitung :

Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen,
abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.
Essiggurken, Senfgurken, Äpfel, Erdäpfel und rote Rüben ebenfalls
klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm große Streifen
schneiden, Zwiebeln grob hacken.
Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, würzen, eventuell etwas
Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben,
unterrühren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben,
Fischstückchen und Petersilie anrichten.