Herz - gebraten
Herz - gebraten




Autor :Harald
Datum :07.08.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1500 g Rinderherz
Suppengrün
1 Zwiebel
einige Gewürzkörner
1/2 Lorbeerblatt
Pfeffer
Paprika
Salz
80 g Semmelbrösel
1 Ei
Butter oder Magarine zum Braten


Zubereitung :

Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz
aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem Gemüse
in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt und
Gewürzkörner werden dazugegeben und das Herz weichgekocht. Man läßt
es in der Brühe abkühlen, nimmt es dann heraus und schneidet es in
Scheiben.
Die Scheiben werden dann mit Pfeffer und Paprika bestreut, in
verquirltem Ei und anschließend in Semmelbrösel gewendet und in
heißer Butter oder Magarine auf jeder Seite ca. 4 Minuten gebraten.